江戸川区議会議員 所たかひろ Official Web Site

一生懸命働きます!一人のために、地域のために!

春江小 卒業を祝う会

未分類 / 2018年3月7日

3月6日(火)

春江小学校で行われた「卒業を祝う会」にご招待いただき、学校を応援する多くの地域の方とともに参加させて頂きました。

会場の飾りつけや卒業生の手作りの招待状、手作りのスィーツなどまごころのこもった「おもてなし」にまず感動です。

この春卒業する6年生の皆さんは、旧校舎・プレハブ校舎・新校舎のすべてを経験した最後の学年であり、一番人数が多い学年(158人)だそうです。

6年間の学校生活の様々なシーンのビデオを見ながら各学年時にお世話になった先生が当時の思い出を話して下さいました。先生方のお話や合唱(どんなときも。)やメッセージをお聞きし たくさんの愛情をそそいで教え育ててきてくれたことに感じいりました。

6年生による合唱や演奏もいきが合っていて迫力がありとても素晴らしいものでした。

教職員のみなさん、ご両親やご家族、地域の方たちに育まれ素晴らしい子供たちが巣立っていくことに大きな希望を感じた一日でした。

IMG_4352 IMG_4344  IMG_4345 IMG_4341  IMG_4343