ブログバックナンバー
江戸川区 所隆宏
tokoro@e-komei.com

2月25日(日)

地元町会の恒例の「ウォーキング大会」が行われ参加させていただきました。

この日は「東京マラソン」も開催され、まだ寒さは残るもののどこか春の訪れを感じる日曜日です。

ウォーキング前のあいさつでは、本年も5月30日に行われるスポーツチャレンジデーへの協力のお願いと、スポーツ庁がスポーツ参画人口の拡大を通じて国民の健康増進を目指し、3月からスタートする官民連携プロジェクト「FUN+WALK PROJECT」の紹介をさせていただきました。歩くことを推進するために同庁が開発したアプリを使うと、歩数に応じてお得なクーポンもらえるようになっているそうです。

公園に集まった約30人の皆さんと準備体操を行ったのち、新中川の健康の道を約4Km歩きました。皆さんと架け替え工事中の松本橋や水辺の景色を観ながら歩き、すっかりリフレッシュできました。ありがとうございました。

さあ、一日8000歩を目標に、身も心も軽やかに春を迎えましょう!

IMG_4130 IMG_4131 IMG_4202