5月30日水曜日は江戸川区の「スポーツ チャレンジデー」です。
スポーツ チャレンジデーは住民総参加型のイベントで、区内で1日15分以上継続して運動やスポーツを行った住民の参加率を自治体間で競い合う催しです。今年も江戸川区は山口県下関市と競います。
江戸川区陸上競技場での第46回さわやか体育祭の開催をはじめ、各町会自治会では工夫を凝らし健康講座・ラジオ体操等々とチャレンジデーに参加中です。スポーツランド(区立スケートリンク)では小塚崇彦選手や渡部絵美さんが特別ゲスト一日鈴木大地スポーツ庁長官が区内各地域激励に参加していただいており、スポーツランドでは授業でスケート中の地元篠崎第三小学校の児童たちに激励の挨拶があり、長官の激励に元気に答えている子どもたちにも良き思い出となりました。
私は渡部絵美んとご一緒に記念撮影今後のスポーツランドについて意見交換させていただきました。

画像に含まれている可能性があるもの:3人、、スマイル、立ってる(複数の人)、靴、室内