5月16日〜20日 オーストラリアのセントラルコースト市のスミス市長はじめ5人の方々が、江戸川区に来訪しました。旧ゴスフォード市がワイオン市と合併して、セントラルコースト市になりました。
江戸川区は旧ゴスフォード市と30年前に姉妹都市盟約を締結しており、30周年を機に、新たに姉妹都市盟約の締結をするためにスミス市長はじめ5名の方々が江戸川区に来訪されました。本会議場において訪問団の皆さんをお迎えし、行船公園での植樹式、シーサイドホテルでの盟約調印式、記念祝賀会と両市区にとって歴史の1ページを刻む事となりました。さらに調印式会場に研修でいらしていた日頃お世話になっている民生委員さん方々、偶然居合わせたのですが、市長さんにご紹介したところ快く記念撮影も!
気さくな お人柄に感謝です。
セントラルコースト市と江戸川区の新たな友好の歴史が末永く、発展することを心から祈ります。

画像に含まれている可能性があるもの:20人、、窪田 龍一さん、秋葉 新一さんなど、、スマイル、立ってる(複数の人)、スーツ、室内画像に含まれている可能性があるもの:1人、スマイル、立ってる、屋外

画像に含まれている可能性があるもの:2人、立ってる(複数の人)、室内画像に含まれている可能性があるもの:8人、栗林 のり子さんを含む、、スマイル、立ってる(複数の人)、スーツ