ブログバックナンバー
江戸川区 佐々木勇一
sasaki@e-komei.com

DSC_4693

私、佐々木ゆういちも所属する、江戸川区議会文化芸術振興推進議員連盟として、2日に区内の関口美術館および葛西地区にある親水公園等に設置されている彫刻など、関口雄三館長の案内で視察致しました。その後、関口館長よりのご提案や意見交換をさせて頂きました。

timeline_20180203_080956

関口館長は、認定NPO法人「ふるさと東京を考える実行委員会」 の理事長としても活躍され、団体の設立から約30年に亘って活動した結果、ついに東京都区内で約50年ぶりの海水浴場を復活を実現させた立役者でもあります。

DSC_4684

私も平成25年第3回定例会の本会議の一般質問で、「豊かな水辺環境の創造へ向けたさらなる取り組みについて」として、葛西の里海についてお訴えしており、その活動には敬意を表する一人です。

DSC_4685

また、平成27年第4回定例会では、「本区の文化・芸術の振興について」お訴えしており、関口館長のご活動は心強い限りです。

DSC_4689

「芸術・文化は、いうまでもなく、新たな価値を生み出す。民衆に希望と勇気を与える。」

DSC_4692

”足下を掘れ、そこに泉あり”ですね。さぁ!江戸川区を文化芸術の街に!