ブログバックナンバー
外部リンク
江戸川区 佐々木勇一
sasaki@e-komei.com

本年も誠にお世話になり、ありがとうございました!心より感謝申し上げます。

さて、本年は都議会議員選挙、衆議院議員選挙、お隣の葛飾区議会議員と、選挙が続いた年でもありました。党員・支持者の皆さま方には、誠にお世話になり誠にありがとうございました!重ねて御礼申し上げます。

佐々木ゆういちニュース14号も完成し、1月には関係各位にお届けできますよう準備を整えております。また、日々の活動等はSNS等でも発信しておりますが、「ブログでも!」というお声も頂戴しましたので、来年度からはリスタートする予定です。

IMG_8621

最後に、私が本会議に登壇した29年第三回定例会の一般質問を紹介させて頂きます。

中でも「手話言語条例の早期制定について」の質問では、多田区長より「できるだけ早い時期に条例提案ができるよう取り組んでいきたい。」との答弁を引き出すことができました!来年の第1回定例会に条例案が提出される予定です。

また、一般質問の冒頭では、つたないながらも”手話”で訴えさせていただきました。

(区議会HPで録画映像がご覧になれます。  区議会HP http://www.gikai.city.edogawa.tokyo.jp/g07_Video_View.asp?SrchID=1376

これからも、”ひとりのために、地域のために”全力を尽くして参る決意です。

来年も皆様にとりまして、素晴らしい一年となりますよう心よりお祈り申し上げます!