ブログバックナンバー
江戸川区 佐々木勇一
sasaki@e-komei.com

timeline_20170430_120103

新緑光るなか、第2回「江戸楽遊にわカフェ」が、4月30日に新川さくら館、船堀日枝神社、好日荘の情緒ある3会場で開催されました。

timeline_20170430_120222

主催する『江戸情緒を考える会』は、“未来を見据えた『江戸情緒』が感じられるコミュニティづくり”をコンセプトに、船堀・新川を拠点に江戸情緒を楽しんでもらえる環境づくり目指しています。私、佐々木ゆういちも応援させて頂いております!

timeline_20170430_120142

今回初会場となる好日荘は、隠れ家のような雰囲気の古民家です。我が家の近くにあるのに今まで全く気がつきませんでした。

timeline_20170430_120159

落語、日本の庭園資料展示、船堀日枝神社「力湧」紹介他、模擬店も多数出店しており、大いに賑わっておりました。私が提案して区議校公明党として実現した和船周遊も、新緑のもと大好評でした。

timeline_20170430_120131
江戸川区から新たな江戸文化を!

timeline_20170430_120315

次回は11月12日の開催予定です。

江戸情緒を考える会 https://ameblo.jp/edo-joucho/