平井2丁目児童遊園にフェンスを設置

区立平井2丁目児童遊園に、写真のように、これまでのフェンスの上に高いところもカバーできるフェンスを設置致しました。近隣にお住まいの方から『お子さんのボール遊びのボールが、フェンスを超えて飛んできてあぶない』とのお声を受けて実現したものです。

実績公園フェンス②

手すりと転落防止柵を設置

平井3丁目の都営アパート7号棟の入り口の階段部分に手すりと、スロープには転落防止用の柵を設置しました。熟年の方が階段の上り降りに、今までつかまるところがなく大変であることと、スロープは車イスの方の転落防止用として柵を設置しました。

階段の手すり

階段に手すりを設置

転倒防止用の柵

スロープに転倒防止用の柵を設置

平井7丁目中川児童遊園に時計を設置!

中川児童遊園はスーパー堤防の上がり口の角にある公園です。 バス通りに面していて公園の少し先と反対側にはバス停があります。公園で遊ぶ子どもたちや、バス停で待つ人が時間の確認をできるようにとの要望で設置しました。

平井7丁目中川児童遊園の時計

江戸川区内にモニタリングポストが設置されました!!

24時間体制で空間放射線量の測定が可能なモニタリングポストが、区議会公明党の推進で上篠崎4丁目の都立篠崎公園内に設置されました。この12月より測定を開始しています。

モニタリングポスト前にて

後ろの白い金網の中にある設備がモニタリングポストです

ブログバックナンバー
外部リンク