江戸川区議会議員 太田きみひろ OFFICIAL WEB SITE

太田は働く 地域のために 未来のために

東大島駅でスタート!

未分類 / 2019年4月3日

3月13日(水)
今朝は東大島駅頭からスタートしました。
駅前のバス停がリニューアルされまたしたが、夜間は照明が点いていないとの声をいただいて東京都に確認したところ、電気を引く工事が必要なため照明が付けられるのが5月頃の予定になるとのことです。
照明が付くまでまだまだ日数があることから、バス停にお知らせを貼り周知していただいています。
今月4日から区内で運用開始された燃料電池バス(都営バス)が東大島駅にやって参りました。
☆燃料電池バスは水素タンクに充填された水素と空気中の酸素の化学反応によって発生した電気を使い、モーターを回して走るバスです。 走行時に二酸化炭素や有害な排気ガスを排出せず、走行音も静かな環境にやさしい乗り物です。
本日は、午前10時から総務委員会が開催され、今年度最後の補正予算と議案等を審査致しました。
cache_Messagep17999 cache_Messagep18000 cache_Messagep17996 cache_Messagep17993 IMG_0424