江戸川区議会議員 太田きみひろ OFFICIAL WEB SITE

太田は働く 地域のために 未来のために

クールアース街頭を開催!!

未分類 / 2012年7月19日

今回の女性議員による街頭は7月7日の「クールアースデー」にちなみ、『かしこく、そしてスマートな節電』をお訴えするため、6月9日(土)の午後1時より区内の主要5駅で行いました。

当日は、朝からあいにくの雨模様でしたが、お手伝いいただいた女性党員の皆様には明るく元気に対応していただき、大変感謝を致しております。
 午後1時にJR平井駅から出発をし、小岩・瑞江・船堀・西葛西と区内5駅において街頭演説をしながら、節電チェックシートを一人ひとりに手渡しをさせていただきました。公明党は、原発に依存しない社会を目指しているところですが、未来のために私たちにできる事として思い切った省エネと再生可能エネルギーの拡大などがあります。その中で、誰でもすぐにできる省エネとして節電についてお訴えをさせていただきました。