img_7254.jpg

「ほりえ通信第26号」が完成しました。定例会や決算特別委員会での質疑や活動報告を掲載させて頂きました。HPにもアップしました!是非ご覧ください。

img_7128.jpg

本日、公明新聞の「議会ほっとライン」に記事が掲載されました。3.11東日本大震災の発生で大混乱した被災者救済について、生活再建を迅速に支援するシステムです。これは区議会公明党が何度も議会で訴えてきたものです!

img_6754.jpg

平成29年第3回定例会・本会議が開会され、区議会公明党を代表して登壇しました。区民生活に直結する諸課題について質問しました。28日からは決算特別委員会が始まります。副委員長として全力で頑張ります!

img_6779.jpg

本日は「北小岩小」「中小岩小」の運動会へ。その後、第二回を迎えた「かみこいわ縁日」へ。それぞれご案内をいただき参加して参りました。爽やかな秋のひと時、どの会場も大きな歓声に包まれていました!

img_5649.jpg

第1回定例会の3日目、2月24日に一般質問に立ちました。今回は地域包括ケアシステムの今後の取組みや地域課題である「京成小岩駅周辺の街づくりと立体交差事業の早期実現」に向けてなど6項目について質問しました。また、本日より予算特別委員会も開始され、江戸川区の発展と区民サービスの更なる充実のための議論が開始されました!

img_5540.jpg

「ほりえ通信第25号」が完成しました。今回は平成29年度の予算編成に向け取り組むべき課題124項目にわたる要望と活躍報告を掲載させて頂きました。是非「ほりえ通信」のタブをご覧ください。

img_5086.jpgimg_5081.jpg

先日、西小岩小学校の開校80周年の式典が行われ区議会を代表してご挨拶をさせていただきました。
その後の祝賀会では40年ぶりに復活した「西小岩音頭」が披露されるなど100周年を目指しての素晴らしい式典でした。

img_4915.jpg img_4920.jpg

平成28年度「江戸川区消防団点検」が行われ出席しました。江戸川区は3消防団で構成され約1000名の消防団員の方々が地域の安全を目指し消防技術の向上に努めています。大変にありがとうございます。11月9日から15日まで「秋の火災予防運動」が行われます。乾燥してくる季節です。火の取り扱いには注意しましょう!

img_4711.jpg

「ほりえ通信24号」が完成しました。今回は第2回本会議で一般質問に立ちました。そのご報告と活動報告を掲載させて頂きました。HPにもアップしました!是非ご覧ください。

img_4417.jpg

江戸川河川敷に7台目のAEDが設置されました。平成21年にこの場所でラグビーをしていた男性が心肺停止状態になり、この時アメフトの選手が救命活動を実施しました。この事故を契機に河川敷にAEDの設置を実現!以来6年の間、AEDを増設してきました。これからも河川敷のスポーツ環境の整備に取り組んで参ります!

外部リンク
江戸川区 堀江創一