22日、午前7時で、マイナス15度の中、野幌駅前にて、徳田議員、斎藤議員の3人で、定例街頭を、行いました。通勤の方から、「寒いねー❗️」の言葉かけが、ありました❗️

18日、野幌団地の除雪ボランティアを、公明党野幌連合で、行いました。今年、21回目
高齢者の方より、「毎年きて下さり大変助かります❗️」と、感謝の言葉を、いただきます。
女性党員の方の美味しい手作りカレーを、いただきました❗️❗️

15日、「江別の米で酒をつくろう会」の方々が、市議会に、表敬訪問して、くださりました。
地場産酒米「彗星」を、原料にした地酒「瑞穂のしずく」今年も、美味しいです❗️

北翔大学学長、西村弘行氏による「美味しい「美肌と健康」の話•薬膳試食と地域貢献」の特別教養講座を受講してきました。学長として最後の講座とのことでしたが、今後も、食と農による地域貢献をされるとのことで、江別を愛する異業種連携大学発ベンチャーの方々の熱い思いに、大変、嬉しくまた、感動致しました❗️

9日、公明党本部で、行われた、2018年度、政府予算説明会に、代表で、参加致しました。
席上、山口代表が、激励に、来てくださり、「人作り革命」「生産性革命」「働き方改革」などのお話が、あり、今後、これら勉強したことを、しっかり、地元で、活かして参ります❗️

5日、江別商工会議所主催による、橋本五郎氏による新春特別講演会に、行ってきました。
「政治に、大切なもの、それは、心、政策の、影で、泣いている人、心耳を、澄まして謙虚な、政治を」との、お話が、あり、改めて、これからも、一人の、声を、しっかり聞いて行くと、決意致しました❗️

朝、7時、ー16度の中、今週の、定例街頭を、野幌駅で、斎藤、徳田議員と、3人で、行いました。寒さが、一番厳しい2月です❗️

子ども新年会に、役員として、参加。
お手伝いとして、例年より多く、80人以上参加があり、多くのシルバー世代の方が、お餅つきを、子ども達と、一緒にされ、楽しく交流❗️370人以上の参加があり、大事な交流の、場です❗️

27日、グランドホテルで、北海道本部の賀詞交歓会が、行われて、役員として、出席。
多数のご来賓のご出席がありました。
山口代表より、事業承継税制の抜本的な拡充による中小企業支援や、働き方改革など、日本の成長について、また、北海道を、スポーツの、拠点として、インフラ整備の充実などのお話が、ありました❗️

26日、杜の台合唱グループの、総会に、出席致しました。
これから、挑戦する歌として、十倉先生の、作詞、作曲された「あなたに届けたい」を、歌いました❗️とても、素敵な歌です❗️