外部リンク
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

「例の報告書」の余波

またもや「例の金融庁の報告書」について

驚いたことに、以前ここでも御案内した私のブログ投稿記事を、
山本一郎さんが引用して頂いたようです。
(山本一郎さんは投資家?作家?ブロガー?いずれにせよ、ネット業界では著名な方)
その山本さんの記事がYahoo!ニュースやMSNに掲載されているようです。

ネットニュース掲載の効果で、普段の10倍以上の方がホームページにアクセスして頂きました。ありがたや。
地域回りで皆様に説明するために、自分でまとめていただけの内容で、文章も稚拙で、山本さんの記事の趣旨と自分の考えがあっているのかも分からなかったことから、すぐにはSNSで紹介していなかったのですが、これまで接点のなかった遠く離れた他県の支援者の方々からも
「引用元が公明党の議員さんだと知って嬉しかった」
「公明党を支持していない上司・友人も納得していた、面白いと言っていた」「友人に拡散してます」
等々、もったいなくも喜びの声を戴いたので、ご紹介することに。

わざわざ声をお寄せいただき、大変励みになりました。ありがとうございました。
(そもそも、面識のない大阪の方から「引用されてますよ」と教えて頂き、初めて知った始末…)
こんな駄文が少しでもお役に立てたのなら、これに勝る慶びはありません。

引用していただいた山本氏の文章は長いので下にアドレスを付記し、当方のブログに言及した箇所のみ添付します。
う~ん、こんなことがあるんですね。
取り上げられる原理は、以前、AbemaTVに出させて頂いた時と同じで、「なるほど」という感じですが…。

→トップページのつぶやきに戻る