外部リンク
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

公明党のネットワークのチカラ

2月8日(金)付の公明新聞3面から。
先日御紹介した難病患者会スマイルリボン理事長の菅付加代子さんの活動と、公明党の地方議員・国会議員のネットワークによって、ウィルスの母子感染防止を推進した話題が掲載されています。

「患者と二人三脚の快挙」(「医療タイムス」)と報じて頂いた公明党のネットワークのチカラです。

(後日談)
同じ内容の投稿をしていた当方のフェイスブックに、菅付理事長さんから、わざわざ下記のコメントが寄せられました。感謝申し上げます。
「もし、藤田さんとお会いできなければ・・もし、そこで江田さんをご紹介いただいていなければ・・・とか考えると本当に人が繋いでくれて・・それが何年がかりでも繋がっていって・・。訴訟も起こさないで国の対策を決めたことは皆様のお力添えだったと感謝しています。」