外部リンク
モバイルQRコード
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

門山ひろあき法務大臣政務官の集い

地元・千葉1区(稲毛区、美浜区、中央区)選出・衆議院議員の門山ひろあき政務官による「あなたが誇れる日本を語る会」が開催。
今国会の最重要法案と言われる入国管理法改正を抱え、御本人の出席が危ぶまれる状況にもかかわらず、多くの来賓・出席者によって盛大に行われました。

特に発起人代表挨拶の臼井日出男・元法務大臣、公明党からは富田茂之・元法務副大臣のように法務行政の先輩議員や、櫻田義孝・オリパラ大臣による激励、千葉市などの首長さんたちも駆けつけ、多くの関係者の期待があふれる集いになりましたが、何といっても石破茂・元地方創生担当大臣が派閥のリーダーとして、「(門山政務官を)頼みます」と、私も含め場内の多くの方々に握手をしながら、頭を下げている姿が印象的でした。
息を切らして到着した御本人は、現在の審議状況について、相変わらず真面目に報告するなど、らしい一面を披露。

いつも変わらないのは奥様の温厚さも同様。地元で接する機会も多く、大変お世話になっております。
激動の法務行政につき、御健勝をひたすらお祈り申し上げる次第です。