ブログバックナンバー
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

市立学校のブロック塀

#千葉市稲毛区 で「危険」と判定されたのは、稲毛小、都賀小、弥生小の3校で、それ以外にも建築基準法不適合で、かつ2.2mを超える学校のブロック塀も合わせて、8月末をめどに撤去、フェンス設置等がされると発表がありました。

その後に、「危険」判定ではなかったものの、老朽化等によって改修が必要な箇所への補強や撤去等の措置も順次なされます。

この季節の早急な点検・改修作業は大変だと思いますが、次は通学路や市営施設…
先日も大きな地震が千葉県内でありました。一刻も早い措置を求めてまいります。

写真は、稲毛区内の「危険」判定箇所の一部ですが、フェイスブックやラインで多くの写真で詳細を公開しています。
(このHPだと、写真は一枚ものしか投稿できないので…100%手作りHPなのです(涙))