ブログバックナンバー
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

党員拡大・設営御礼

秋の行事が盛んなこの時期に何の写真かと思いきや、この連休から今週にかけて、党員の皆様にこの倉庫からあふれんばかりの器材による設営関係で、大変、大変お世話になっており、この場を借りて御礼申し上げます。ありがとうございます!
 また、我が党支部の党員数が増えたことが先日判明し、超高齢化や転居等で自然減の具体的な人数を把握していたので、私が言うのも変ですが(!)正直言って、驚きました(ノルマや呼び掛け等も特段なかったですし…)。感謝です。
 減少人数をはるかに超える新規入党者の方々はもとより、日頃から党員拡大や党機関誌の推進に尽力していただいている方々、また中には、党の個別政策の全てに賛同しているわけではなくとも、「期待」をしてくださっている方もいらっしゃると想像します。重ねて御礼を申し上げます(哭)

そして、先日は平木だいさく参議院議員と一緒に地域活動をし、平和安全法制の委員会審議等の生々しいお話を直接伺う機会を戴くなど、1年生議員にとっては全ての党務が勉強になり、感謝感謝です。
 その流れだと、投稿すべき写真はどう考えても平木議員とのツーショットだろう!と言われそうですが、あえて倉庫の写真にこだわり(単に撮り損ねた?)
 地味な活動こそが、政策実現の王道との意気込みを表現したつもりです(^_^;)
 (汗)今後もどうぞ宜しくお願い致します!