ブログバックナンバー
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

盆踊り御礼

本年は1年生議員として、稲毛区内の数多くの盆踊りに参加させていただきました。初めての経験で、オロオロ、モタモタしていたり、挨拶でテンション上がりすぎたりと、大変失礼しました(^_^;)
 祭り一つとっても、同じようなものはなく、各地域それぞれでした。ホントに都会的な雰囲気の祭りもあれば、民俗学者が喜ぶような農村的な雰囲気そのままの地域もあり、稲毛区が千葉の縮図と言われる所以も感じました。
 本年の猛暑の中で準備に当たっていただいた関係者の方々や、お声を掛けていただいた方々に感謝するとともに、来年は、自分も少しくらいは踊りが上手くなりたいと思った次第です(-_-;)
 大変ありがとうございました!
 ・・・「いな~げ、なげなげ、いな~げ、なげなげ…」まだ頭の中を回ってます・・・