ブログバックナンバー
モバイルQRコード
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

HP更新のお知らせ(選挙公報バージョン)

選挙の当選者が公約の「言いっ放し」になっているのでは、との問題意識から、削除されてしまう選挙公報をHPに掲載して残しておく動きがあるようです。

確かにごもっとも。でも、そんな面倒なことせずに、当選者が自らのHPで掲載し続ければ、いいんじゃないかと思い、自分のHPのトップページをそのようにしてみました。地味な更新ですが、少し覚悟を込めてます。
 見栄え等の問題もあって、今後、掲載位置等は検討しますが、意見を賜りながら、貼り出し続けてみようかと思っています…
 私の公約は、会派というより、自らの経歴を軸に「私独自」の公約として立てたので、新人としては、かなりキツイのは百も承知のつもりです。だからこそ、「様子見」なんてしていられない、初めての議会から全力で飛ばしていかないと。
 議会質問等のテーマに継続性のある再選の先輩方とは異なり、新人が4年後に本当の意味での実績をアピールするには、任期2年目の予算編成が一発勝負というか、ヤマだと思っています。