ブログバックナンバー
モバイルQRコード
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

「政策のタマゴ」第2回目の更新をしました。

HPの新着情報まがいの告知ですいません。
HPの「政策のタマゴ」をやっと更新しました。政策というほどではなく、限りなくエッセイですが。
内容は、昨年10月の台風18号による千葉市稲毛区で発令された避難勧告から始まり、仙台市での東日本大震災の体験から、地元の避難所の体制について思うこと、そして、市原刑務所と千葉県市原市が災害時協定を締結したことに刺激され、では、千葉市若葉区にある千葉刑務所に対して千葉市はどうすべき等について模索を始めたという内容です。
以上ネタばらしですが、最大の問題は「続きを読む」のタグが上手く機能しないので、とても読みにくいです。未解決のまま見切り発車で、申し訳ありません。善処します。