ブログバックナンバー
hsakurai2016@yahoo.co.jp

今年最後の駅頭

image1_6.JPG

本日、そして本年は、稲毛駅前の街頭で終了です。
ノボリはガッツリ立てましたが、なぜか政策はおろか、党名も氏名も言わずに、「本年は大変お世話になりました。」「ありがとうございました。」「どうぞ良いお年をお迎えください。」この三言のみをひたすら頭を下げて繰り返しました。
が、通行の方々からは、衆議院選挙の時よりも遥かに、顔やノボリをマジマジと見られたり、経歴を直接尋ねられたりするなど不思議な体験をしました。主義主張の違いを超えて、皆がその三言を言い合える社会を、多くの人が望んでいる、そんな気がしました。
千葉市なかんずく、田村先輩の千葉市花見川区と我が稲毛区の幸福の桜を咲かせるために、明日からまた頑張ります!

まさに皆様には、本年は大変お世話になりました。ありがとうございました。どうぞ良いお年をお迎えください。

桜井拝