ブログバックナンバー
稲毛区 櫻井秀夫
hsakurai2016@yahoo.co.jp

ヘアーサロン髪誠さんと轟小学校2年生

以前、Facebookにアップしていた出逢いを紹介させていただきます。
10月28日、3年来の行きつけのヘアーサロン「髪誠」(稲毛区穴川2丁目)で行われた千葉市立轟小学校2年生の社会見学に、客として遭遇?参加しました。
興奮した児童から優しいマスターに質問攻め。何十万円ものハサミの値段にはさすがに驚きました。そして、なぜか客の私にも質問攻め。型にはまらない子供たちの好奇心に関心しました。私の方こそ、いい社会勉強になりました。このあと斬られ役じゃない、切られ役になりました。
いつも納得のカットをしてもらっているマスターは、若いのにカットも会話もその守備範囲の広さに驚かされます。私は、髪や育児について相談しまくった挙句、気持ち良さのあまり、かなり爆睡しています。密かにイスも良いのです。
カットも会話も、切るのも良し、伸ばすのも良し。気持ちいいのが一番。自在のマスターでした。
HPhttp://www.kamisei.jp/
ブログhttp://ameblo.jp/kami-sei/
sns_77572_0925110001419778790_0.jpg 髪誠1 髪誠3