花島公園を会場に、第19回 花見川区民まつりが開催されました。今年も「八つ手グループ花見川」はフリーマーケットに参加しました。私もメンバーの一人としてお手伝いをしました。今朝は7時から商品の搬入を開始し、午後3時の終了までフル回転の1日でした。地域の皆様から、本当にたくさんのバザーの品物を提供していただきました。また、販売にあたってくださったスタッフの、一生懸命でテキパキとした応対で2時過ぎには見事に完売。周りのお店はまだまだ売れ残りがある中、皆さんの団結で今年も大勝利のフリーマーケットでした。お陰さまで売上は、昨年を上回る結果となりました。この収益は、花島公園への桜の苗木の植樹と千葉市への寄付金として使わせていただく予定です。

バザーの商品を提供してくださった皆様、また21日に値付け作業のお手伝いをしていただいた皆様、そして本日のスタッフとして販売に携わってくださった皆様、本当にお疲れさまでした。有難うございました。

外部リンク
千葉市 村尾伊佐夫