5月6日~ゴールデンウィーク最終日となった本日、千葉駅東口のクリスタルドーム後の場所で公明党千葉総支部街頭演説会を、公明党千葉県本部幹事長の平木大作参議院議員を迎えて行わせていただきました。

1557121065587

公明党千葉市議会議員団8名が一人一人マイクを持って、今回の統一地方選挙の御礼と共に、これからの決意やこれまで取り組んできた政策の実績、憲法記念日を迎えての公明党の考え方や取り組みなど、それぞれが思いを訴えさせていただきました。

1557121213092

1557121278759

私からは市民の健康と命を守るための取り組みの実績と共に、2020年10月よりスタートする「受動喫煙防止条例」についての周知や取り組み、選挙の際にお約束した政策への取り組みなどについて話をさせて頂きました。

市議団8名が団結して市民の皆さんの声を具体的な政策として実現してくことをお誓いしました。

さらに7月に予定されている参議院選挙比例区候補者の『平木大作参議院議員への支援をお願いしました。

市議団8名が話を終えた後に、田村耕作県議会議員が話をされ、最後に平木大作参議院議員から話がありました。

いよいよ明日、千葉市議会の初登庁を迎えます。

皆様の真心からのご支援を忘れることなく、約束した公約実現に向けてしっかりと取り組みをしてまいります。

更に、政策を実現すためにも~ネットワーク政党として夏の参議院選挙に向けてもしっかりと取り組みを開始してまいります!(^^)/

ブログバックナンバー
外部リンク