9日土曜日・毎年、千葉市障害者福祉センターで行われている~障がい者と健常者の卓球大会に本年もお招きをいただき、開会のご挨拶をさせて頂きました。

第13回を数える本大会は、卓球を通じて障がい者と健常者の交流を通じて広く理解しあうことを目的に開催されており、運営にあたられている千葉ハーモニー卓球友の会の杉浦さんをはじめ、準備にあたられている皆さんには頭が下がる思いです。

20190309_101435

開会式の後~大会顧問の田辺敏江先生と、千葉市卓球協会副会長の蛭田議員の模範演技と簡単な試合がありました。さすがのラリーでした!!

さらに、競技委員長の中村さんからは、4月7日の市議会議員選挙に向けて~蛭田議員と私への励ましの言葉もいただきその後~それぞれのチームに分かれての試合が開始されました。

暖かな小春日和となった本日、参加された皆様の健康を心よりお祈りいたします。

お招きをいただき、ありがとうございました。m(__)m

ブログバックナンバー
外部リンク