11月3日秋晴れとなった土曜日の午後1時半より、公明党千葉県本部において『緑支部党員大会』を開催させて頂きました。

20181103_153335

千葉県本部幹事長でもある平井大作参議院議員を迎えて、有意義で明るい党員大会となりました。

170用意された席がいっぱいになり、役員が立って参加されるほどの状況でした!

特に各グループごとの代表による党活動の報告では、公明新聞の拡張の活動や、地域に根差した花植えの活動、様々なボランティアの取り組み等、日頃から皆さんが地域のことを考えながら取り組んでいる様子が報告されました。

限られた時間の中での発表大変にお疲れ様でした。

無題1高橋女性部長の挨拶の後、私の方から千葉市議会の議会報告をさせて頂きました。

その後~地区委員さんの代表による男女混合合唱団い夜「秋の詩」の合唱!

会場の皆さんと一緒に素敵な歌声の大合唱となりました。!(^^)!

その後、平木大作参議院議員からの国政の報告を頂き、来賓あいさつで閉会となりました。

20181103_144547

20181103_144725

準備にあたられ、急遽司会の大役を務めて頂いた草刈副支部長、近藤と平木の真心の応援グッズを作って頂いた高橋女性部長、コーラスの蝶ネクタイを手作りして頂いた横山グループ長、音響調整など一手に引き受けて頂いた伊藤さん等、多くの緑支部のグループ長や地区委員さんにご協力を頂き大成功の党員大会を開催することができました。

明年の統一地方選挙・参議院選挙に向けて素晴らしいスタートをさせて頂くことができました。

心より感謝いたします。m(__)m

お休みの所、出勤して頂きました県本部の鈴木事務長にも重ねて感謝です!!

ブログバックナンバー
外部リンク