9月15日土曜日~午後1時半より社会福祉法人・友和会の緑区・千寿園の敬老会にお招きを頂き、出席させて頂きました。

PIC00014A

施設の案内に『長年にわたり社会のために尽くされたご利用者の皆様への心からの敬愛とご慰労の気持ちを込め、楽しいひと時を過ごしたいと思います。』と書かれていましたが、その言葉通り~とても温かい雰囲気の中での式典でありました。

はじめに友和会の野口理事長からお祝いの言葉があり、その後来賓として紹介してご挨拶させて頂きました。

さらに、施設の利用者の中から喜寿・米寿・白寿・長寿の皆さんへのお祝い、ボランティアの紹介と感謝状の贈呈、苑内の皆さんへの感謝状の贈呈は理事長自ら、受賞者のそばに行かれて一人一人に手渡しされている姿が印象的でした。

最後には、喜寿・米寿・白寿・長寿を迎えられた皆さんへ素敵なアレンジ花のプレゼントが送られ、102歳を迎えられた入苑者からお礼の言葉で閉会となりました。

時間の関係で、失礼しましたがその後に催し物もあると伺いました。

社会福祉法人の敬老会に伺ったことも初めてでしたが、理事長をはじめ職員の皆さんの優しい心配りや配慮を感じる素敵な式典でした。

お招きいただきましたことに感謝です!(^^)!

ブログバックナンバー
外部リンク