6日月曜日に、午前中に会派で第4回定例会の代表質問・一般質問についての協議や打ち合わせの後~お昼を食す間もなく午後2時半から美浜区のホテルで開催された『千葉日報創刊60周年式典』に出席させて頂きました。

KIMG2770KIMG2772

式典前に記念講演としてスポーツ庁長官の鈴木大地氏より~「東京2020を迎え~日本のスポーツ界はどう変わるか?」と題しての講演がありました。

これからのスポーツ振興への取り組みについて様々な角度からの興味深い話でした。

KIMG2775

さらに、午後4時から式典が開催され、萩原博代表取締役からの挨拶の後~来賓の方々からの挨拶、6名の方々への感謝状贈呈、乾杯と式典がすすみました。

時間の関係で、午後5時過ぎには会場を後にしましたが、千葉日報の60周年は私の生きてきた年数とも重なりますので~とても感慨深く様々なお話を伺いました。

千葉日報社の益々の発展と、社員の皆さんのご活躍を心よりお祈りいたします(^^)/

ブログバックナンバー
外部リンク