色々あって~すっかりHPの更新を怠っていましたが・・・・

本日、8日椎名小学校において第44回を数える「椎名地区体育祭」が開催され、開会式に出席させて頂きご挨拶をさせて頂きました。

NEC_0262

10月に入って、天候も不順な日が続いておりましたが~絶好の体育祭日和となった8日の午前9時より開会式が始まり、開会の言葉、国旗・市旗の掲揚の後、優勝旗の返還や大会会長の挨拶、代表者の宣誓が行われ、競技運営の諸注意の後準備運動を参加者全員で行い、競技に入りました。

NEC_0263

途中に来賓レースに参加したり、子ども達のじゃんけん競争のお手伝いをしたりして景品を頂いて失礼しました。

伝統のある、地域の体育祭が、石井会長をはじめ多くの役員の皆さんのご協力によって継続されてきたことに敬意を表すると共に、益々の発展を祈ります。

どうぞ、怪我なく楽しい秋の1日を過ごされますように。。。。。(#^.^#)

ブログバックナンバー
外部リンク