9月2日~毎年恒例の千葉県本部議員研修会が、本年は先日8月21日に落成した新しい~公明党千葉県本部2階大会議室で開催されました。

NEC_0262NEC_0261

午前10時には県下160名の議員が一堂に会し、記念の写真撮影を行い~その後党本部から太田昭宏全国議員団会議議長をお迎えして午前の部の第1部が開会しました。

NEC_0264

お昼をはさんで、午後からの第2部では~2題の研修が行われました。

1つは「千葉市政と自治体行政のビジョン」と題して熊谷俊人千葉市長を講師として話を伺いました。

2つに「国民健康保険の制度改革に当たって」と題して厚生労働省国民健康保険課長の鳥井陽一氏から講演をしていただきました。

その後、平木県幹事長、富田県代表から今後の活動についての話があり閉会となりました。

心配した雨にも降られず、新たな県本部での議員研修会は~千葉県下全議員の心を一つに、太陽の党としての『公明党』の本領を発揮すべく~一人一人が議員としての人間力・議員力を磨こう!と決意する機会となりました。

実行委員の皆さん、大変にご苦労様でした。(^^)/

ブログバックナンバー