17日午前中に会派の打ち合わせを終えて、午後からは本庁舎調査特別委員会へ~その後各所管からのレクを受けた後、夕方6時から中央区のホテルで行われた「熊谷俊人を励ます会」に伺いました。

NEC_0223

熊谷市長3期目に向けての実質的な選挙戦に向けてのスタートとなる会合でした。

NEC_0224NEC_0225

千葉市の未来をつくる会の発起人をはじめ、近隣の首長や、公明党・自民党・民進党からも国会議員、県会議員、千葉市議会からも多くの議員が出席した中で会が進められました。

NEC_0226

熊谷市長からも、2期8年間の実績とともにこれからの取り組みについても話があり、3期目に向けての意欲溢れる挨拶がありました。

また、熊谷市長の奥さまや二人の子供さんたちも応援に駆けつけてこられ、微笑ましい一コマもありました。

出馬表明に端を発して~様々なことがありましたが、熊谷市長の3期目の当選を目指して公明党としても「千葉県本部支持」となり、熊谷市長と公明党千葉市議会議員団として政策協定を結んでの選挙戦となりますので、しっかりと応援をしてまいります!

ブログバックナンバー
外部リンク