やっと春らしい陽気になってきました!

4月8日と13日には東京の荒川区・北区・豊島区へ行ってきました。

この週末は地元での会合に出席していましたが、16日には二つの素敵な発表会がありました。

NEC_0228NEC_0230

1つ目は「ピュア・ミュージックスクール」の春のピアノ発表会が中央区のホテルで行われました。

昨年は、突然のギックリ腰でお約束の出席が叶わずご迷惑をおかけしましたが、今年は皆さんの奏でる演奏を伺いに楽しみに会場に伺いました。

大人の部には、日ごろお世話になっているお二人の演奏もあり~思わず一番前から祈るような気持ちで演奏を聴かせていただきました。お二人とも見事に日ごろの練習の成果を発揮されていました。とってもほほえましく聴いていてあたたかな気持ちになりました。

NEC_0224NEC_0225

さらに、ピュア・ミュージックスクールの主催者でもある、加藤先生ご夫妻の演奏は毎回楽しみな演奏でもあり、優しく、時に激しく、楽しい音色を聴かせて頂くことができました。

NEC_0227

出席された生徒さんやご家族の皆さんの前でのご挨拶もさせていただき、加藤先生には感謝の気持ちで一杯です。

これからも千葉市の文化・芸術、特に音楽療法などへのご尽力を重ねてお願い申し上げるとともに、ますますのご活躍とご夫妻のご健康を心よりお祈りしながら次の会場へと急ぎました。

ブログバックナンバー
外部リンク