4月2日~本日はお世話になった伊藤育さんの祥月命日でありました。午前中に夫と二人で墓参りに伺って、お花の好きだった育さんへひまわりの花を手向けてきました。

午後からは、ボランティアの「けや木グループ」主催の地域セミナーの講師としてお招きを頂き~議会報告をさせて頂きました。

セミナー

司会の仲佐さんの見識ある、ユーモアに富んだ言葉で開会がなされ、けや木グループの責任者の草刈さんより挨拶があり、その後~有志の柳さんと岡本さんの踊りが披露されました。

その後、過分な仲佐さんの紹介で議会報告に立ちました。

資料で説明観客

私から先ずは、議会の概要について話をさせて頂き

1近藤

新年度予算については財政健全化に向けての取り組みがなされていることが確認できたこと。

更には、公明党千葉市議会議員団が市民の皆様から頂いた意見や要望を集約し、市長へ手渡した新年度予算に対する重点要望に対して誠実に取り組んでいただいたことを評価して、市長提出の予算案に賛成した内容を報告させて頂きました。

その後~29年度の予算の概要から、公明党千葉市議会議員団が要望してきた事業を含め、新たに盛り込まれた事業について、資料を基に話をさせて頂きました。

参加した皆さんに、できるだけわかりやすく来てよかったと思って頂けるように準備をして臨みましたが、限られた時間内で全てを報告できないもどかしさも感じました。

新年度スタートのお忙しい中~会場に足を運んで頂いた皆さんに感謝の気持ちで一杯です。皆さん!大変に有難うございました。m(__)m

少しでも参加された皆さんの参考になれば幸いです。

いよいよ、明日から新年度がスタートいたします。

私の姪っ子も明日から社会人になります。希望に胸膨らませて新年度を迎える多くの皆さんに心からの拍手を送ります!

ブログバックナンバー
外部リンク