25日のクリスマス当日~社会福祉法人 くちなしの「セルプガーデンハウス」で今年も、クリスマス・ミニビッグ歌謡ショーが開催されお招きを頂き、開会式でご挨拶をさせて頂きました。

NEC_0201

小林施設長の挨拶の後~作曲家の佐田みさき先生の挨拶があり、16回を数える「クリスマス・ミニビック歌謡ショー」を施設の利用者の皆さんにプレゼントされていることに感心しました。

NEC_0203NEC_0204

今年も時間の関係で、残念ながら歌謡ショーを拝聴することは出来ませんでしたが、施設の利用者の手話サークルの演技や音楽クラブのハンドベルの演奏を一部聞かせて頂き、手作りの食事もいただきながら、皆さんと共に明るくクリスマスを堪能させて頂きました。

NEC_0205

施設長をはじめ職員の皆さん、利用者の皆さん、保護者会の皆さん、多くのボランティアの皆さんの協力で素敵な施設運営がなされていることに心より敬意を表します。

明年も、参会の皆さんにとって明るい年となりますように祈っております。。。

クリスマス会にお招きを頂き、ありがとうございました。m(__)m

ブログバックナンバー
外部リンク