10月18日・千葉市民の日を記念して~平成28年度『特別市政功労者・市政功労者』の表彰式が中央区のホテルで開催されました。

NEC_0150

開式の後、出席者全員による国歌斉唱、市歌斉唱を行い~その後、特別市政功労者13名、市政功労者の方々の表彰式が行われました。

地域振興功労・防犯功労・統計功労・社会福祉功労・こども、青少年功労・交通安全功労・健康功労・環境功労・都市功労・産業、経済功労・消防功労・学校保健功労・スポーツ功労・芸術、文化功労・国際功労・寄付等の多岐にわたる分野で地域のため、千葉市のために活躍されている皆さんへの表彰です。

NEC_0151

ただ、大変残念なことに~ごく一部の職員と出席した議員だけがお祝いする形の表彰式であり、もっと多くの市民の皆さんに参加して頂ける市民の日の功労者表彰であっていただきたいと願うものです。

市民の日を記念して、様々な場所で行事や催し物が開催されています。少しアンテナを高くして確認して頂き、秋の一日を楽しんでいただければと思います!

ブログバックナンバー
外部リンク