10月15日・16日両日で開催される千葉市中央コミュニテイセンターのおまつりにお招きを頂き、開会式から出席させていただきました。

NEC_0150

何度か、皆さんの作品を拝見させて頂いたことがありました。また、毎回のようにご招待をいただいていましたが開会式から参加するのは初めてでした。

ご紹介を頂き~緑区から駆けつけさせて頂きました。とご挨拶させていただきました。

NEC_0152

オープニングセレモニーに拓殖大学江陵高等学校の吹奏楽部の演奏も聞く事が出来ましたが・・・演奏する場所が狭くて端っこで、来てくださった学生さん達に申し訳ないような感じがしましたが、ほかの場所が検討できないものかと思いました。

NEC_0151

いずれにしろ、2日間を通して様々な催し物が行われる第38回を数えるコミュニテイまつりに一度足を運んでみてはいかがでしょうか?

私は、かわいい手作りの巾着と美味しそうなラスクをお土産に買って帰路につきました。

ブログバックナンバー
外部リンク