24日の午後2時より、千葉市ハーモニープラザにおいて『千葉市母子寡婦福祉大会』~おひさまフェスタ~が開催され、お招きをいただき来賓としてご挨拶をさせて頂きました。

NEC_0113

大会は、1部と2部に分かれており、一部で主催者としてこども未来局長、母子寡婦福祉会の会長である浅羽さんより挨拶があり、その後来賓として、向後千葉市議会議長の挨拶の後、母子寡婦福祉会の更なる活動を願ってご挨拶をさせて頂きました。

千葉市社会福祉協議会を代表しての挨拶、千葉県母子寡婦福祉連合会理事長の醍醐さんより挨拶があった後、体験発表として中央区の高山昌子さんよりご自身の体験を踏まえた子育てへの取り組みについて話がありました。

NEC_0110

第2部では「千城ウインドシンフォニカ」の皆さんによる吹奏楽コンサートが行われ、会場を巻き込んだ楽しいひと時となりました。

私は、その後の予定がありましたので~コンサートの途中で中座させて頂きました。

福祉大会運営に当られた『母子寡婦福祉会』の浅羽会長をはじめ役員の皆様に心より感謝申し上げるとともに、参会の皆様のご健康を心よりお祈りいたします。お招きいただきありがとうございました!

ブログバックナンバー
外部リンク