16日午前10時より~参院選挙後はじめての公明党千葉県本部議員総会が中央区のホテルで開催されました。

NEC_0113

10日の参議院選挙比例区で当選を果たした『長沢ひろあき』参議院議員も駆けつけてこられ、会場入り口で県下の議員一人一人と「おめでとう!」の握手をされていました。NEC_0110

私も役員として9時から会場に伺っていましたので、長沢議員とツーショットでお祝いの写メに収まりました。

議員総会では、冒頭に長沢ひろあき議員より挨拶があり、長沢議員はそのまま次の会場へ向かわれました。その後、袖ヶ浦市議会選挙を迎える2人の公認候補の代表決意が述べられ、2名の総支部長による活動報告が行われました。

NEC_0112

その後、幹事長から今後の活動についての話があり、最後に県本部代表の富田衆議院議員より挨拶があり、来賓の挨拶で閉会となりました。

参議院選挙の総括を踏まえ、公明党千葉県本部議員一人一人が、更なる党勢拡大のためしっかりと取り組みをしてまいります。

ブログバックナンバー
外部リンク