6月の最初の日曜日となった5日~午前中に小雨が降ったものの1日かけて、緑区のおゆみ野地域を中心に街頭宣伝活動を行わせて頂きました。

IMG_3813

国会も閉会し、いよいよ7月の参議院選挙に向かって一斉に各政党の活動が活発になる所です。緑区内で公明党の宣伝カーで遊説活動をするとともに各所で、マイクを持って訴えをさせて頂きました。

IMG_3781 (2)IMG_3705

『今回の参院選は、日本の進路を選択する重要な選挙となります!自民党と公明党が連立を組んで3年半、その成果は経済や外交などで着実に表れています。

この流れを確かなものにしていくためにも、参院選で公明党・自民党両党が勝利し、安定した政治のもと政策を前に進めなくてはなりません。

訳の解らない野合の集団に、大切な国民の生活を任せるわけには参りません!!』

更に、『平和安全法制についても、対案も出さず反対だけで本当に国民の命を守る気があるのか。あまりにも情けない!

今のこの時世に本気で戦争を起こそうなどと考える政治家がいるとお考えですか?世界で戦争をなくすための議論が行われています。国会での議論は、現憲法下でどうしたら平和を守ることができるのか。ということです。だから…平和安全法制なのです。

戦争法などと国民に不安を煽って混乱させるだけの輩に国民生活を守る資格があるのか甚だ疑問です!』と訴えさせていただきました。

FullSizeRender (2)

国民の~市民の大切な一票が有益に行使されますよう、しっかりと訴えてまいります。

草刈副支部長、小泉グループ長には本日も1日お手伝い頂きました。本当にありがとうございました。m(__)m

ブログバックナンバー
外部リンク