26日午前11時から行われた「たかだの森ニュータウン」竣工記念式典にお招きをいただき、来賓としてお祝いのご挨拶をさせて頂きました。

NEC_0108

美樹観光の代表取締役となられた浅川剛司新社長のもと、最大に式典が執り行われ、ニュータウンの入り口には100年は保存が可能といわれるモニュメントも美樹観光から寄贈されたと伺いました。

NEC_0112NEC_0111

私からは「人口減少社会が始まっていますが、千葉市ことに緑区は毎年人口が増えている地域であります。ここ『たかだの森ニュータウン』は緑区の中心でもあり、これから多くの皆さんにお集まりいただき緑区のコミュニテイの中核になっていただきたいと念じております」と共に「相談役となられた浅川前社長の尽力で、小学校への通学する道も造成して頂きました。直ぐ脇を走る館山有料道路も平成35年には千葉市に移管されると伺っています。利便性の高まるこの地域に多くも住民が集っていただくことを念願しています」と祝辞を述べました。

NEC_0109

所用の関係で、式典の後退席させていただきましたが、その後祝賀会も行われ、多くも皆さんが出席されていたようです。

美樹観光の益々の繁栄を心よりお祈りいたします。

ご盛会誠におめでとうございました!

ブログバックナンバー
外部リンク