冷たい雨が朝から降っている日曜日となりました。

午前中に大切な方との話を終えて、午後から千葉市内のホテルで行われた公明党千葉県本部の『女性党員大会』に参加致しました。

NEC_0059

千葉県本部所属の女性議員を含め~日頃よりお世話になっている千葉県下の女性党員の皆さんが一同に会しての爆発的な会合となりました。

冒頭、富田県代表より、人事の紹介と挨拶があり~中国・インド訪問でのエピソードなどを話して頂きました。

その後~新女性局長の藤川議員の決意あふれる挨拶、女性議員を代表しての八千代市議会の正田議員の活動報告や佐倉総支部の女性党員さんの党活動の報告の後~アトラクの勇壮な日本太鼓のTAKERUさん達の演奏、感動的でした!

写真に載せられないことが残念ですが・・・

NEC_0058最後に長沢ひろあき議員が挨拶に立たれ、ご自身の生い立ちやご家族の話、これまでの長沢議員の実績や、昨日与党案で合意された軽減税率についての取り組みについても話がありました。

足元の悪い中、多くの党員の皆様にお集まり頂き心より感謝いたします。

いよいよ、明年の夏の参議院選挙に向かって~千葉県公明党女性局全員が一致団結して勝利目指して戦って参りましょう!!

その気概にあふれる会合となりました。ありがとうございました!

ブログバックナンバー
外部リンク