緑区のふるさとまつりを後にして~急いで緑支部の党員大会の会場に向かいました。

先日党員登録を終えたばかりでありましたが、多くの党員に集まって頂き盛大に開催させて頂くことが出来ました。

NEC_0053

草刈副支部長の開会の挨拶の後、私のほうから平成27年第3回千葉市議会定例会の報告をさせて頂き、特に救急医療体制についての取り組みと市立青葉病院に3階建ての救急棟の建設が完了した事など、皆さんに報告させていただきました。

近藤1矢沢受ける

その後、緑区在住のものまね芸能人の白倉さんによる素敵なオンステージを披露して頂き~会場の皆さんに笑いとリラックスを提供していただきました。

短い限られた時間でしたが、白倉さんの芸能人魂に感謝です!!

最後に、大変忙しい中~長沢ひろあき参議院議員に駆けつけて頂き、疲労のためか右目の内出血により眼帯をつけての講演となりましたが、今国会での公明党の取り組み、ことに安全法制については大変わかりやすく話をして頂きました。

更に、軽減税率への公明党の取り組みと共に「この11月・12月が正念場となります。公明党がんばれ!!としっかり応援を」との言葉に、参加した党員さん達からの多くの激励の拍手が起こりました。

NEC_0052

終了後、何人かの党員の皆さんから、大変わかりやすく真実を教えて頂いた。本当によく解りました!スッキリして党勢拡大に取り組んでいけます。などの言葉が聞かれました。

忙しい中、時間をつくって駆けつけて頂いた長沢ひろあき議員には感謝です!

健康に充分気をつけて明年夏の参議院選挙断固勝利してまいりましょう!!!

ブログバックナンバー
外部リンク