NEC_0023

公明党千葉総支部の所属議員9名で、千葉駅前のクリスタルドームで70年を迎える終戦記念日の街頭演説を行わせて頂きました。NEC_0020

お盆の最終日でもある本日、千葉駅前には早い時間から多くの皆さんが行きかっておりました。

公明党千葉市議会議員団の8名と千葉市花見川区選出の田村県議会議員の9名で、一人一人がマイクを握って、終戦記念日の意義をふまえ、安全保障法制についての公明党の取り組みや考え等について話をさせて頂きました。

私からは「世界の平和と地域社会の安定実現のため、私ども公明党は国会にあっても地方にあっても、しっかりと取り組みをさせて頂くことを確認するとともに、千葉市にあっても公明党こそ市民の命を守る施策の実現に取り組んできたこと」を訴えさせて頂きました。

まだまだ~暑い日差しが照りつける中での街頭からのご挨拶でしたが、足を止めて聴いてくださる方や声をかけて下さる方に励まされながら元気に街頭演説を終えることが出来ました。

NEC_0016NEC_0025NEC_0017

終戦記念日の今日、ご家族で平和の有難さについて~戦争の悲惨さについて、そして平和な社会を築くための一人一人の取り組みについて話し合ってみては如何でしょう?

我が家でも、話し合ってみたいと思います。。。

ブログバックナンバー
外部リンク