本日26日・今回で11回目となる恒例のバスを使っての党員研修を~今年は地区委員さんを中心に行わせて頂きました。

高橋女性部長の企画で『歴史と未来を学ぶ!!』をテーマに、千葉県内の千葉中央博物館分館2館の視察に行ってきました。NEC_0015

1館目は大多喜城の大多喜分館で歴史を学び、2館目の勝浦市にある分館・海の博物館では海辺や海底の自然について学びました。

NEC_0016

千葉市でも光化学スモッグ注意報が出るような蒸し暑い一日でしたが、無事に勝浦市のホテルで昼食を頂き、その後~その場所をお借りして、千葉市のガイドブックを基に千葉市の観光施策について話をさせて頂きました。

千葉市に住んできる皆さんが、千葉市をもっと知って頂いて~千葉市の魅力を感じてほしいというスタンスで話しました。

NEC_0017

移動中のバスの中でも、研修は続き~・防災意識についてのアンケートや、・東日本大震災の教訓を活かした取り組みについて、また、・健康チェックシートを使った健康への取り組み、更には・昨日の女性局の研修報告や・楽しいクイズなど、各本部の皆さんが様々な研修を企画してくださいました。

大変充実した、研修の一日となりました。参加頂いた党員の皆さんに感謝するとともに、毎回楽しい中味の濃い内容を企画してくださる高橋女性部長に敬意を表します!皆さん本当にありがとうございました!

ブログバックナンバー
外部リンク