NEC_0016

公明党千葉市議会議員団8名と千葉県議会の田村議員の9名の公明党千葉総支部として~4月の改選後初めて千葉市内の2カ所で街頭演説を行わせていただきました。

P1000871

それぞれの議員は既に選出された各区で、駅頭の挨拶や宣伝カーでの街頭挨拶を行わせて頂いておりますが、4月の統一地方選後千葉総支部の所属議員が一同に会しての街頭演説は初めてでありました。

千葉駅前のクリスタルドームでと、花見川区のイトーヨカドー前の2カ所でそれぞれがマイクを持って~6月議会の報告や現在様々な報道がされている「平和安全法制関連法案について」公明党の取り組みや考え方について訴えをさせて頂きました。

足を止めて真剣に聞いてくださる方もいらっしゃいましたが、大きな声で野次を云われたり各議員に詰め寄られたりの場面もありました。

現在のマスコミの報道では仕方のない感もありますが・・・これからきちんとした説明責任を果たし、必ずや国民の・市民の皆さんに理解して頂けるように取り組みをしてまいります。

台風の影響が残る風の強い蒸し暑い一日となりましたが、心地よい疲れを残しながら帰路につきました。

ブログバックナンバー
外部リンク