NEC_0019

NEC_0020

京葉5市(千葉市・船橋市・八千代市・船橋市・市原市)の議員が一同に会しての研修会が千葉市内のホテルで開催されました。

講師に、テレビ朝日コメンテーターの三反園訓氏を迎えて「どうなる日本の政治と経済」をテーマに講演がありました。

政治記者として、歴代総理の主要国先進国会議等に同行するなど、内閣・与野党要人との数多くの海外同行取材歴を持たれた経験をもとに、大変ユニークな話を伺いました。

講演のテーマの内容と大分異なるような気がしましたが・・・

政治家は、『言葉で国民を説得できること!正直さと誠実さと人間味が必要である!発信して説明して説得のできることが大事!』など、誰もが納得できる話を笑いを交えて、様々な政治家とのかかわりを通して話をされていました。

ここのところ、毎日外での活動を行っていますので、坐学での講習は大変新鮮でしたが、期待していたほどの収穫がなくチョット残念でした!!

ブログバックナンバー
外部リンク