11月21日に衆議院が解散され、12月14日が衆議院総選挙となりました。

3連休の中日となる本日23日。以前より予定していた、緑区内の街頭・通信各戸配布を急遽変更して、緑区内のいたるところで「いまこそ!軽減税率実現へ」の旗を手に、街頭での宣伝活動を行いました!

一人で、歩道に立って手を振りながら「公明党です!軽減税率の実現を目指します。」と声をかけると、歩いている方から「ぜひ頑張ってください」「ご苦労様」「もう選挙ですか」「どうして立っているんですか」等多くの方から声をかけて頂きました。

日中は暖かでしたが、日が暮れると途端に~道路の淵の風は強く冷たく変わりました。

本日も、草刈副支部長と渡辺グループ長にお手伝いいただいて、私が街頭に立っているときには、周辺をマイクを持って宣伝カーで遊説して頂くなど大変お世話になりました。

明日からも時間をつくって、交差点などでのご挨拶を一人で行うつもりです。__ (2) __ (3) __ (4) __

ブログバックナンバー
外部リンク