公明党結党50年を迎える11月~緑区ふるさと祭りから戻って~午後より公明党緑支部会を開催させていただきました。

千葉県本部副代表の平木だいさく参議院議員を迎えて、180名を超える党員の皆さんと共に、50年の佳節を迎えられたことに感謝です!

今月11月には、緑区内で1041部の公明新聞が各家庭に配達されることになりました。党員の皆さま方をはじめ、公明新聞をとって頂いた方々に重ね重ね感謝申し上げます!

本日の支部会では、草刈副支部長の開会あいさつの後~本部のグループ長さん達、伊藤勝利さんの絶大なる協力によって公明党50年の歩みを研究発表して頂き、その50年の歩みの中に近藤千鶴子の実績の足跡まで導入して頂きました。

その後、緑区公明新聞1%達成の取り組みについて飯野婦人部グループ長よりお話を頂き、支援団体の阿部区長からもご挨拶頂き、高橋女性部長には1分間のリラックス体操で会場の雰囲気を和やかにして頂きました。

平木副代表からは、国会での様子を自身の担当する農政部会の話を交えながら『今こそ、公明党議員の出番です!』との力強い話を伺いました。

党員皆様の真心からの支援に感謝すると共に、更なる地域友好拡大の取り組みを確認する意義ある会合となりました。

自宅に戻って、急いで食事をして次の会合に向かいました~がんばります!!

ブログバックナンバー
外部リンク