党本部大会を受けて~4日午前10時から千葉市内のホテルで「第15回公明党千葉県本部大会」が行われました。

開会宣言の後~自民党千葉県連会長の桜田衆議院議員、自民党県連選対委員長の渡辺衆議院議員を来賓として迎えご挨拶を頂きました。

その後~選任された議長団によって提出2議案の説明、採決が行われました。

次に、県代表の選出が行われ富田茂之衆議院議員が千葉県本部代表に再任されました。その後、県代表より県役員の指名を頂き~この度千葉県本部役員の、幹事会会長として選任されました。

職務の内容が十分理解できていませんが、これからしっかりと職責を果たしてまいります!

その後~選任された富田県本部代表より挨拶があり、冒頭、明年の統一地方選挙の千葉県議会候補者8名・千葉政令市会候補者8名の紹介をして頂き、政令市の8名を代表して稲毛区選出の新人候補「桜井秀夫」さんより力強い挨拶がありました!

決意漲る挨拶に、私自身も身の引き締まる思いでした。しっかり戦って参ります!!

最後に県本部副代表の平木だいさく参議院議員の呼びかけで、参加者全員で大勝利を誓いあうシュプレキコールで閉会となりました。

大会準備委員として、議会中も忙しく打ち合わせをさせて頂いてきましたが~成功裏に閉会して安どしました。

県下160名の議員全員が団結して勝利を勝ち取ってまいりましょう。

ブログバックナンバー
外部リンク