敬老の日の15日~緑区内の椎名地区敬老会、平山地区敬老会にお招きを頂き伺いました。

同時刻の開会式の開催でしたので~少し慌しい感じでしたが、椎名地区では中学生・小学生によるボランティアのメンバーが、参加した皆さんに折り紙の鶴を直接渡すなど、大変家庭的な雰囲気での取り組みがなされていました。

振り込め詐欺の被害にあわないように!とのご挨拶をさせて頂きました。

遅れて平山地区に伺いましたが、既に開会式は終わった後でしたので、簡単なご挨拶をさせて頂きました。中学生の吹奏楽や小学生の合唱等、大変大がかりな取り組みがなされていました。

それぞれの地域で、役員の皆さんが時間をかけて準備され敬老会を開催して頂いていることに心から敬意を表します。

高齢者の皆さんにとっても~住みやすいまちづくりのためにしっかりと取り組みをしてまいります。皆さまの益々のご健康とご活躍を心からお祈りいたします!

ブログバックナンバー
外部リンク